Перейти к содержанию
Elucidário Madeirense Главная
Статья № 0657 Птица Т. I · с. 358 1 мин чтения

Средиземноморский буревестник (Puffinus kuhli)

Оригинальное название: Cagarra (Puffinus kuhli)

Средиземноморский буревестник — местная морская птица, гнездящаяся на скалах Мадейры. На него охотятся главным образом на островах Дезерташ и Селваженш, где ежегодно добывают около 18 000 птенцов и продают их беднякам в солёном виде.

Средиземноморский буревестник (Puffinus kuhli)

Местная водоплавающая птица семейства буревестниковых. Это морская птица, которая улетает в октябре–ноябре, возвращается в конце февраля или начале марта и размножается в июне. Тогда она откладывает на прибрежных утёсах единственное совершенно белое яйцо, из которого через месяц вылупляется птенец. На неё охотятся на всех островах, но особенно прибыльна её добыча на Дезерташ (Пустынные острова, Desertas) и Селваженш (Дикие острова, Selvagens). В настоящее время в среднем около 18 000 молодых птиц ежегодно добывают на Селваженш жители Сан-Гонсалу (святой Гонсалу из Амаранти, São Gonçalo) и Канису (Тростник, Caniço), специально отправляющиеся туда ради этой охоты. После засолки кагарру привозят на Мадейру, где продают преимущественно бедным слоям населения, которые высоко ценят её, несмотря на выраженный рыбный привкус и жирность мяса. Охотники на Селваженш называют её также парделой, подобно испанцам с Канарских островов.

В этой статье

Место

Упомянутые места · 05

За рубежом

Карта: Arquipélago da Madeira (5)
  1. Дезерташ

    Santa Cruz · Desertas. Основное место охоты на буревестников.

  2. Канарские острова

    Spain. Жители Канарских островов также называют эту птицу парделой.

  3. Канису

    Santa Cruz. Приход, где живут охотники на буревестников.

  4. Сан-Гонсалу

    Funchal. Приход, где живут охотники на буревестников.

  5. Селваженш

    Funchal · Selvagens. Острова, где ежегодно ловят около 18 000 птенцов буревестника.

На листе C

Недавно просмотренные

    Здесь появятся страницы, которые вы читали.