Article nº 2888 Oiseau Vol. III · p. 143
Pintarroxo (Acanthias cannabina)
Le pintarroxo, ou linotte, est un fringillidé de l’archipel de Madère qui forme de grandes bandes en hiver.
Oiseau de la famille des Fringillidés qui vit dans l’archipel de Madère. Il forme de grandes bandes pendant l’hiver ; sa ponte compte de 4 à 6 œufs d’un blanc légèrement bleuté, tachetés de rougeâtre. Ses nids sont faits de racines sèches et garnis à l’intérieur de poils d’animaux et de cheveux.