Artikel Nr. 1333 Vogel Bd. I · S. 798
Star (Sturnus vulgaris)
Originaltitel: Estorninho (Sturnus vulgaris)
Der Star (Sturnus vulgaris) gehört zur Familie der Stare. Dem Elucidário zufolge besucht er die madeirischen Inseln jeden Winter und ist häufig in großen Schwärmen zu sehen.
Ein Sperlingsvogel aus der Familie der Stare (Sturnidae), der die Inseln dieses Archipels alljährlich ohne Ausnahme während der Wintermonate besucht. Er ist ein geselliger Vogel und wird in Schwärmen beobachtet, die bisweilen recht zahlreich sind.