Artikel Nr. 0236 Vogel Bd. I · S. 140
Bulwersturmvogel (Balweria bulweri)
Originaltitel: Anjinho (Balweria bulweri)
Der Bulwersturmvogel ist ein dunkel gefiederter Seevogel aus der Familie der Sturmvögel. Er legt ein einzelnes Ei in Felsspalten und brütet auf den Desertas, an der Ponta de São Lourenço und auf den kleinen Inseln vor Porto Santo.
Ein Seevogel mit Schwimmfüßen aus der Familie der Sturmvögel (Procellariidae). Er hat ein dunkles Gefieder, und sein Gelege besteht aus einem einzigen Ei, das in Felsspalten abgelegt wird. Er lebt und nistet auf den Desertas (‚verlassene Inseln‘) sowie auf den Felsen der Ponta de São Lourenço (‚Sankt-Laurentius-Spitze‘) und der Felseninseln von Porto Santo.
Erwähnte Orte