Zum Inhalt springen
Elucidário Madeirense Startseite
Artikel Nr. 2926 Vogel Bd. III · S. 161

Trocaztaube (Columba trocaz)

Originaltitel: Pombo Torcaz (Columba trocaz)

Die auf Madeira endemische Silberhalstaube lebt in den Tälern des Inselinneren, ernährt sich von Lorbeerbeeren und wird wegen ihres Fleisches geschätzt.

Ein Vogel aus der Familie der Tauben, der vorwiegend in den Tälern im Inneren Madeiras lebt. Er ist leicht an dem silbrigen Ring am Hals und an der Länge der Mittelzehe zu erkennen. Seine Hauptnahrung besteht aus Lorbeerbeeren, Gräsern, Brunnenkresse usw. Er brütet von Februar bis Juni und wird mitunter auf dem Markt von Funchal verkauft. Sein Fleisch ist von ausgezeichneter Qualität. Die Trocaztaube ist wegen der Farbe ihres Gefieders auch unter den Bezeichnungen pombo escuro da serra und pombo preto bekannt.

Erwähnte Orte
Auf dem Bogen P

Zuletzt angesehen

    Hier erscheinen die Seiten, die Sie gelesen haben.